Bahan-bahan:
• 250 gram terigu
• 2 sendok makan sagu
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1/4 gelas air panas
• 1 buah bawang putih, kupas, haluskan
• 1 sendok teh garam(secukupnya)
• 1 helai daun bawang iris atau oregano serbuk (salah satu)
• 1/2 liter minyak goreng
Cara membuat:
• Siapkan wadah baskom. Masukkan terigu dan sagu, aduk rata. Lalu siram kan air panas, aduk cepat. Lalu tutup adonan, selama 10 menit.
• Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng.
• Lalu tambahkan bawang putih halus, garam dan daun bawang/oregano. Aduk rata menggunakan spatula.
• Terakhir diuleni menggunakan tangan, hingga adonan kalis (tidak lengket ditangan).
• Lalu diamkan selama 2 jam dalam wadah tertutup. Tekstur adonan: empuk, lembut, matang, sepintas seperti adonan matang kue mochi.
• Gilas dengan rolling pin, setipis mungkin, lalu bentuk sesuai selera. Taburi dengan tepung di alasnya.
• Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng dalam wajan.
• Bila minyak sudah mendidih, masukkan adonan tadi.
• Goreng dan balik hingga tercapai warna kecoklatan merata.
• Lalu angkat dan tiriskan (dapat dialasi menggunakan tissue untuk meniriskan minyak gorengan).
• Sajikan dengan cocolan mayoneisse atau sambal.
• Selamat mencoba!
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Kulit Pangsit Goreng Renyah, Enak dan Gurih. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.