Punya stok pisang di rumah bun? Mending dibikin kudapan aja, salah satunya ya bibuat bolu pisang gula merah, dijamin semua anggota keluarga menyukainya. Untuk cara membuatnya cukup gampang, jika bunda penasaran! simak resep yang satu ini..

Bolu Pisang Gula Merah

Bahan-bahan:

• 4 butir telur
• 200 gram terigu (segitiga)
• 100 gram mentega
• 80 gram gula
• 100 gram gula merah (parut)
• 1 sdt baking powder
• 250 gram pisang kepok mateng (lumatkan)
• 1/2 sdt vanily
• 3 sdm ceres (bsa skip)
• 50 ml susu cair
• 50 ml minyak

Cara membuat:

• Campur terigu, bp, dan vanily jadi satu, sisihkan.
• Mixer mentega, gula, gula merah dan susu sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi selama 7 menit.
• Masukan telur satu per satu. Setiap masuk 1 mix sebentar sampai rata. Lakukan seterusnya sampai telur habis. Lalu mixer semua selama 5 menit dengan kecepatan tinggi. Jangan kaget adonan memang agak cair ya.
• Masukan campuran tepung tadi dan pisang. Mix sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan.
• Terakhir masukkan minyak dan ceres. Aduk rata dengan spatula.
• Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega.
• Panggang dengan suhu 180 decel atau dengan api sedang selama 50 menit /sampai matang. Keluarkan dari loyang setelah matang.
• Potong-potong setelah dingin. Selamat mencoba.!
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Pisang Gula Merah Super Enak, Lembut, dan Empuk. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.