Bahan-bahan:
• 4 butir telur
• 200 gram terigu (segitiga)
• 100 gram mentega
• 80 gram gula
• 100 gram gula merah (parut)
• 1 sdt baking powder
• 250 gram pisang kepok mateng (lumatkan)
• 1/2 sdt vanily
• 3 sdm ceres (bsa skip)
• 50 ml susu cair
• 50 ml minyak
Cara membuat:
• Campur terigu, bp, dan vanily jadi satu, sisihkan.
• Mixer mentega, gula, gula merah dan susu sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi selama 7 menit.
• Masukan telur satu per satu. Setiap masuk 1 mix sebentar sampai rata. Lakukan seterusnya sampai telur habis. Lalu mixer semua selama 5 menit dengan kecepatan tinggi. Jangan kaget adonan memang agak cair ya.
• Masukan campuran tepung tadi dan pisang. Mix sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan.
• Terakhir masukkan minyak dan ceres. Aduk rata dengan spatula.
• Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega.
• Panggang dengan suhu 180 decel atau dengan api sedang selama 50 menit /sampai matang. Keluarkan dari loyang setelah matang.
• Potong-potong setelah dingin. Selamat mencoba.!
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Pisang Gula Merah Super Enak, Lembut, dan Empuk. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.