![Cake Pisang Cake Pisang](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9YpkGzrBWZRJpOJNFQNhqU2-IMqM8eUcywshR0Gfbvd2yTG1ijf1LGaje_bodW1ensfh9iDFSxHtO8J2imkfzRtqsmf4yricsNtffalR1DWvQwLAxz86cngVF7fcyvMhuRRopTuZ2x-za/s640/Cake+Pisang.png)
Bahan :
- 2 buah pisang matang ukuran sedang
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 60 gram mentega cair
- 50 gram gula pasir
- Set oven dengan api atas bawah dengan suhu 17 derajat.
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi terigu.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan aduk rata lagi.
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Ambil sekitar 3 sdm adonan tepung dan masukkan dalam mentega cair.
- Aduk sampai rata dan masukkan dalam adonan tepung.
- Aduk sebentar dengan menggunakan spatula.
- Tuang adonan dalam loyang dan panggang selama 45 menit.
- Lakukan tes tusuk.
- Angkat, potong, sajikan.
Terima kasih sudah membaca Resep Praktis Membuat Cake Pisang Cukup Dengan 5 Bahan Saja. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.