- 200 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 130 gr gulpas
- 800 ml santan (saya 3 bks kara segitiga mix air)
- 3 lbr daun pandan (saya ganti vanilli)
- pisang tanduk secukupnya
- garam
- Rebus pisang, sisihkan.
- Masak santan, gula, garam dan vanilli, diamkan suhu ruang.
- Masukkan tepung ke dalam santan sampai rata.
- Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai adonan mengental.
- Siapkan loyang, lapisi dengan minyak sayur, potong pisang rebus, tata di dasar loyang, tuang setengah adonan, ratakan.
- Tambahkan pisang kembali, lakukan sampai pisang habis, tutup dengan sisa adonan, ratakan. Kukus 20 menit.
Terima kasih sudah membaca RESEP CARA MEMBUAT NAGASARI LOYANG SEDERHANA Yang BISA BUNDA SAJIKAN DI RUMAH. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.