Bahan-bahan:
4 gelas takar Beras
Secukupnya Air (sesuai takaran menanak nasi)
1/2 kg Daging kambing (vy : pakai sapi), potong dadu
4 sdm Minyak goreng
3 sdm Margarin (minyak samin)
5 cm Kayu manis
5 butir Cengkeh
2 buah Bunga lawang (pekak)
3 buah Kapulaga, ambil bijinya
1/2 sdt Lada bubuk
2 sdt Garam
1 sachet Bumbu kari instan (jk berupa bubuk gunakan ±2 sdm /lbh)
Bumbu halus :
7 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2 cm Kunyit
1 sdt Ketumbar
Pelengkap :
Secukupnya Telur dadar, emping goreng, acar, bawang goreng
Cara membuat:
Panaskan margarin dan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga, aduk rata.
Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, masukkan bumbu kari bubuk (jika bumbunya kental tumis bersama kayu manis) aduk rata.
Beri air sampai daging terendam, masukkan lada bubuk dan garam, masak sampai daging empuk. Matikan api (pada tahap ini cengkeh, kayu manis, kapulaga saya buang) test rasa, usahakan air terasa asin karena nanti akan ditambah air lagi.
Cuci beras, masukkan ke panci magicom, tuang rebusan daging ke panci, tambah air sesuai takaran saat menanak nasi pakai magicom, jika suka tekstur nasi yang ambyar sesuaikan saja airnya, aduk rata, tekan tombol cook, tunggu sampai matang.
Selamat mencoba ya bund...!
Nb: Sajikan dengan ditaburi bawang goreng beserta pelengkap seperti dadar telur, emping, dan acar.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Nasi Kebuli Di Magicom yang Lezat Super Praktis. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.