Punya stok singkong di rumah dan bingung mau dimasak apa bun? Mending dibikin kudapan aja, berikut ini ada resep membuat bolu singkong kukus yang legit dan pastinya bakal bikin ketagihan. Cara membuat bolu singkong kukus gampang banget bun! cukup ikuti langkah-langkah berikut ini..

Bolu Singkong Kukus

Bahan-bahan:
  • 500 gr singkong, parut
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 1/2 sdm terigu
  • 1/2 sdt Sp
  • 50 ml santan / susu
  • 50 gr margarin
  • Sedikit garam + vanila
  • Secukupnya pasta taro
Cara membuat:
  1. Parut singkong, lalu peras hingga benar benar habis airnya (lalu di hancurkan, Lebih halus lebih baik).
  2. Kocok gula + telur + garam + vanila.. Kocok hingga gula hancur masukan sp kocok hingga kental berjejak. Msukan singkong kocok hingga halus pakai speed rendah, masukan terigu kocok sebentar. Masukan santan + margarin kocok sebentar aja ratakan pakai spatula.
  3. Tuang di loyang yang sudah di oles margarin / minyak alasi kertas roti. Tuang setengah adonan ke loyang.. Kukus dlu 15 menit.. sisanya kasih pasta taruh.. tuang di atas cake pertama kukus lg 20 - 30 mnit tergantung ketinggian cakenya. (note : kukusan harus di panaskan terlebih dahulu ya tutupnya kasih kain biar airnya tidak menetes).
  4. Matang deh.. Oles buttercream + keju.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Singkong Kukus (Low Gluten) Legit Menggigit. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.