Bahan-bahan:
- 500 gr singkong, parut
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 1/2 sdm terigu
- 1/2 sdt Sp
- 50 ml santan / susu
- 50 gr margarin
- Sedikit garam + vanila
- Secukupnya pasta taro
- Parut singkong, lalu peras hingga benar benar habis airnya (lalu di hancurkan, Lebih halus lebih baik).
- Kocok gula + telur + garam + vanila.. Kocok hingga gula hancur masukan sp kocok hingga kental berjejak. Msukan singkong kocok hingga halus pakai speed rendah, masukan terigu kocok sebentar. Masukan santan + margarin kocok sebentar aja ratakan pakai spatula.
- Tuang di loyang yang sudah di oles margarin / minyak alasi kertas roti. Tuang setengah adonan ke loyang.. Kukus dlu 15 menit.. sisanya kasih pasta taruh.. tuang di atas cake pertama kukus lg 20 - 30 mnit tergantung ketinggian cakenya. (note : kukusan harus di panaskan terlebih dahulu ya tutupnya kasih kain biar airnya tidak menetes).
- Matang deh.. Oles buttercream + keju.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Singkong Kukus (Low Gluten) Legit Menggigit. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.