Bahan-bahan:
320 gr cakra
100 gr tepung gandum
2 sdm gula pasir
1 1/2 sdt ragi
250 ml air es
Terakhir:
1 1/2 sdm butter
1/2 sdt garam
Olesan:
1 btr kutel dicampur 1 sdt air
Cara membuat:
Mixer semua bahan, speed low, 10 menit.
Tambah mentega dan garam, mix speed low, 20 menit.
Hasil dough tetap agak lengket ditangan. Buletin, istirahatkan 1 jam.
Tinju, bulatkan, gulung, masukan di loyang tawar yang sudah disemir mentega dan alas roti. Istirahatkan 40 menit.
Bake di oven, suhu 220°c api bawah 30 menit.
Tips: utk bake roti lebih baik panskan oven sebelumnya dgn suhu maximal 20 menit. Baru diturunin suhunya bila adonan sudah masuk oven.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Roti Tawar Gandum Super Mudah Anti Gagal. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.