Bahan kulit:
150 gram tepung terigu
25 gram margarin
1 butir telur
Campur bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis.
Cara membuat abon:
Daging ayam (rebus, suwir-suwir kecil/ di ulek).
Haluskan, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, merica, gula merah, garam.
Panaskan wajan tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daging ayam dan sangrai kurang lebih 20 menit sampai kering, lalu angkat (api kecil).
Cara membuat pastel:
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan, pipihkan menggunakan botol, beri isi abon, lalu lipat dan pinggirnya tekan dengan menggunakan garbu supaya tertutup rapat.
Goreng dalam minyak panasnya sedang dengan api kecil sampai kering dan busanya tidak ada lagi, angkat dan tiriskan.
Setelah dingin, simpan dalam toples.
Selamat mencoba.!
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Pastel Mini Isi Abon Ayam Gurih dan Enak. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.