Bahan-bahan:
3 butir telur
150 gr gula pasir (me: 110 gr)
1 sdt SP
150 gr terigu
1/4 sdt BP
1/4 sdt garam
1/4 vanilla bubuk
65 gr santan
75 gr butter, lelehkan (bisa diganti dg 75 gr minyak goreng)
1 sdt essence pandan
Secukupnya mesyes/chocochips/almond utk taburan, sesuai selera
Cara membuat:
Campur santan, butter leleh, & essence pandan, sisihkan
Mix telur + SP + gula hingga kental berjejak
Siapkan loyang d.20, olesi margarine taburi tepung, sisihkan
Panaskan oven suhu 180˚
Ayak terigu + BP + vanilla bubuk + garam.. masukkan dalam 3 tahap ke adonan telur, mix dg speed rendah atau aduk balik dg spatula
Masukkan campuran santan, aduk balik dg spatula
Tuang ke dalam loyang yg telah disiapkan
Panggang selama 45 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing)
Masih agak hangat uda buru2 dipotong krn mau dibawa ke rumah saudara, rada gompel deh.. tapi teksturnya lembuuut hampir seperti chiffon & haruuuumm banget..
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Kue Bolu Pandan Ekonomis Irit Telur Tetep Lembut. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.