Bahan-bahan:
- Bahan Pasta
- 40 gr Butter wijsman/orchid/anchor (sy pakai blueband cake & cookie sesuaikan stock drumah)
- 60 gr tepung terigu kunci biru
- 60 gr susu kental manis (SKM Putih)
- 4 butir kuning telur
- 1/2 sdt Vanilla Pasta
- ? Bahan putih
- 3 butir kuning telur
- 55 gr gula pasir
- Siapkan Bahan..
- Panaskan Butter dengan api kecil sampai muncul gelembung kecil, segera masukan terigu sambil terus diaduk pakai whisk. Setelah rata, tambahkan susu kental manis aduk, lalu angkat.
- Lalu masukan pasta terigu tadi ke baskom yang berisi kuning telur, aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur & gula pasir sampai kaku mengembang. Masukan ke campuran adonan pasta tadi pakai spatula secara bertahap (jangan langsung smuanya) aduk sampai rata & homogen.
- Tuang dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang dengan sistem AU BAIN MARIE yaitu loyang pertama di alasi loyang lain yang berukuran lebih besar dan di isi air setinggi 1.5cm.
- Panggang dengan suhu 160°c selama 45 menit / tergantung oven masing masing. (Loyang harus pakai loyang yang tanpa sambungan ya.. Kalo pake loyang ysng ads sambungan nya usahakan pakai alumunium foil di bawah loyang agar air tidak meresap ke cake).
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Cake Susu Super Empuk, Lembut dan Enak Menggoda. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.