Bahan-bahan
Rebus:
- 2 kotak susu UHT strawberry (ultra kemasan 200ml)
- 2 sachet skm putih
- 6 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung maizena
- 1 gelas belimbing air putih
- 1 sdm sp + 2sdm air hangat
- 2 sachet pop ice strawberry (utk perasa)
- Campur dan rebus smua bahan sampai meletup.
- Setelah agak dingin suhu ruang, masukkan wadah plastik/tuperware sampai setengah beku kurang lebih 4jm.
- Tim sp dengan 2 sdm air, cukup letakkan di atas rice cooker. Keluarkan es krim yang setengah beku, masukkan ke wadah campur dengan sp yang sudah di tim dan pop ice strawberry, mixer dengan kecepatan tinggi 20menitan.
- Masukkan kembali ke tuperware dan bekukan smalaman lebuh dari 8jm (aku jadi 2 tuperware besar dan kecil).
- Setelah beku siap dinikmati syegerr banget ini yaaaaa....
Terima kasih sudah membaca Resep Ice Cream Strawberry Tanpa Strawberry Tetep Lembut dan Wangi. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.