Ingin membuat bakso sapi yang kenyal? Coba bikin sendiri yuk. Dengan bantuan blender, kita bisa menggiling daging yang pas untuk bakso yang nikmat. Langsung saja simak resep dan cara membuat bakso sapi pakai blender berikut ini.

Resep Membuat Bakso Sapi Pakai Blender

Bakso sapi (pakai Blender)

Bahan:
  • ️250 gram daging sapi
  • ️️35 gram es batu (sekitar 4 buah ukuran 2cmX2cm)
  • ️️1 buah putih telur
  • ️3 sdm tepung tapioka
  • ️1 sdt Garam
  • ️️1/2 sdt Merica
  • ️️1/2 sdt Baking powder
  • ️️1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 bawang putih, digoreng, dihaluskan)
Cara membuat:
  1. ️Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil kecil.
  2. ️Masukkan daging cincang kedalam blender, tambahkan es batu (es nya di haluskan juga ya).
  3. ️Proses sampai halus.
  4. ️Tambahkan putih telur. Blender sampai rata.
  5. ️️Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata.
  6. ️️Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting banting adonan sampai benar benar menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta.
  7. ️️Bulat bulatkan.
  8. ️️Didihkan air, sampai benar benar mendidih, kecilkan api masukkan bulatan bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat.
  9. ️Lalu taruh di air es
Angkat dan siap diolah menjadi berbagai masakan, seperti bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng dan lain lain. Selamat mencoba.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bakso Sapi Pakai Blender. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.