Bahan-bahan:
- 140 gr tepung ketan putih
- 2 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 80 ml santan
- 1/8 sdt tbm
- secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
- secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning
- Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Super Enak, Empuk dan Lembut. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.