Bahan-bahan:
- 350 gram daging sapi
- 1 siung besar bawang bombay
- 1 butir telur
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm margarin
- 500 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir untuk penguat rasa
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm margarin untuk menumis
- secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Iris daging sapi. Usahakan melawan serat dagingnya. Biar gampang daging beku yg dari freezer dikeluarin terus dicuci pake air bersih, selagi beku iris tipis dengan pisau tajam. Setipis mungkin, kira2 1/2 cm.
- Campur dan aduk daging dengan kecap, margarin, kocokan telur, garam dan setengah bagian bumbu halus. Diamkan sekitar 15-30 menit dalam ruangan/kulkas juga boleh.
- Tumis sisa bumbu halus sampai wangi dan kuning kecoklatan.
- Masukkan irisan bombay, masak sampai layu.
- Masukkan rendaman daging sapi beserta semua bumbunya.
- Aduk-aduk sampai berubah warna dan tektur seperti pada foto.
- Masukkan 300 ml air, gula dan garam, masak sampai kuah menyusut. Masukkan lagi air 200 ml, masak sampai bumbu meresap, daging empuk dan kuah agak menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya ya.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, selamat mencoba ya semoga berhasil sesuai harapan.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bistik Daging Sapi Enak Bikin Ketagihan. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.