SINGKONG THAILAND
Bahanya:
* 1 kg singkong, kupas, potong, cuci
* 3 sdm garam
* 5 lembar daun pandan
* 1 1/2 liter air
* 250 g gula pasir
* 500 ml santan
* 60 g larutan maezena
Cara Membuatnya:
1.) Rebus singkong dengan 1 1/2 liter air dengan 2 lembar daun pandan, tambahkan garam secukupnya aduk rata.
2.) Rebus kembali singkong hingga empuk, tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga mengental, & singkong menjadi lembut. Angkat. Sisihkan.
3.) Membuat Saus:
Rebus santan dengan 3 lembar daun pandan + garam secukupnya aduk terus biar tidak pecah hingga mendidih. Tuangkan larutan maezena aduk hingga saus santan mengental. Angkat.
4.) Siapkan singkong pada piring saji, lalu siram dengan saus santan kental.
Terima kasih sudah membaca Resep Singkong Thailand yang kekinian banget, Simpel untuk di coba dan pasti rasanya sangat Lezat.. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.