Bahan-bahan:
- 8 ekor ikan pindang uk.sedang, buang kepala dan durinya, goreng setengah matang
- 3 buah tomat, potong kecil2
- secukupnya cabe merah & cabe rawit
- 6 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya gula, garam, minyak, air
- Tumis bawang merah+putih, harum, masukan tomat, cabe, daun jeruk, jahe, ikan yang sudah digoreng, gula, garam dan air hingga semua bahan terendam, aduk-aduk. Masak dengan api sedang, dan tutup. Biarkan sampai tomat hancur.
- Jika air menyusut dan tomat belum hancur, tambahkan air lagi, masak lagi hingga tomat hancur dan kuah mengental. Koreksi rasa. Angkat.
- Wes dijamin mantap tuh.. Happy cooking.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Sarden Pindang Asam Pedas Homemade No MSG. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.