Bahan-bahan:
- 150 gram sagu (me: tapioka)
- 75 gram terigu segitiga (me:kunci)
- 200 gram gula pasir
- 500 ml santan (1½ bks kara dicampur air sampai 500 ml)
- 1 sdm coklat bubuk (me:van houten)
- 1/2 sdm pasta mocca
- 3/4 sdt garam
- Campur sagu/tapioka,terigu,gula dan garam,aduk.
- Tuang santan,aduk sampai gula larut dan adonan tidak ada yang menggumpal (bisa pakai mixer,dengan speed terendah), disaring pake saringan.
- Bagi adonan sama banyak,sebagian campur coklat bubuk & pasta mocca,aduk rata.
- Panaskan kukusan sampai benar benar mendidih dan keluar uap yg banyak, tuang 4 sendok sayur adonan ke dasar loyang yang sudah dialasi plastik dan minyak tipis. Tunggu 3-4 menit. Lakukan terus sampai adonan habis. Oiya,jangan lupa membungkus tutup panci dengan lap bersih,supaya uap air tidak menetes.
- Setelah adonan habis,lanjutkan mengukus selama 15-20 menit.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Kue Lapis Mocca Legit, Enak dan Bikin Nagih. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.