Bahan-bahan:
- 300 gr nasi
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar, tumbuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- Campur semua bahan, afuk sampai rata. Cicip dlu ya, tes rasa, sesuaiin selera.
- Kukus selama 15 menit.
- Tumbuk nasi yang udah dikukus (awas panas hehe). Ulekan dilapisin plastik biar tidak lengket dan biar mudah nanti saat cucinya.
- Setelah di tumbuk.
- Cetak adonan nasi menjadi bulat pipih.
- Caranya bisa versi masing masing ya.
- Setelah itu di tekan pakai talenan.
- Cara kedua, aku bulet buletin, lapis plastik atas bawah, tekan pakai talenan.
- Karna jarak bola bola nasi terlalu deket ya jadinya begini.
- Terus jemur seharian.
- Kebetulan matahari gak terlalu terik, jadinya krupuk aku gak terlalu kering. Mau jemur 2 hari tapi sudah gak sabar mau makan krupuk.
- Cus langsung aku goreng di deepfryer. Ngeriuk dan super gurih!
- Aku simpen di container bekas es krim, yang penting tertutup rapat jadinya gak alot. Lumayan buat nyetok. Selamat mencoba.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Kerupuk Nasi Homemade Super Gurih dan Renyah. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.