Bahan-bahan:
100 gr terigu cakra
50 gr terigy segitiga
1 kuning telur
30 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 sdt ragi Instan
Secukupnya perasa pandan
80 ml air hangat, saya pakai susu evaporasi/UHT atau santan
30 gr butter
Sejumput garam
Isian: secukupnya misis coklat
Cara membuat:
Pastikan air atau susu atau santan hangat yaa. Campur dengan ragi dan 1 sdm gula pasir. Biarkan sampai berbusa.
Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni sampai kalis.
Masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Olesi luarnya dengan minyak. Diamkan satu jam. Tutup dengan kain bersih.
Tinju adonan. Uleni sebentar dan bentuk. Timbang 36 gr. Beri isian dan bulatkan, lalu masukkan dalam cup.
Diamkan satu jam. Panggang dengan suhu 180'c sampai matang. Setelah keluar oven olesi atasnya dengan butter.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Roti Pandan Isi Coklat yang Empuk dan Lembut. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.