Bahan-bahan:
- 2 buah paha ayam
- 1 sdm bumbu ayam goreng siap saji
- 1 sdm cabe merah giling
- 20 biji cabe rawit (utuh)
- 1 sdt perasan jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 200 ml air
- 1 sdm kecap manis
- minyak untuk menumis
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 btg sereh
- 5 lembar daun salam
- 2 tangkai daun bawang
Cuci bersih paha ayam, tiriskan.
Tumis semua bumbu iris sampe layu, masukan bumbu ayam goreng, paha ayam, cabe giling, kecap manis dan air
Masak sampe air mengental, beri perasan jeruk lemon.
Angkat ayam dan bumbu, bungkus dengan daun pisang (sebaiknya daun pisang, di bakar dengan api sebentar agar daun menjadi layu dan mudah untuk membungkus) tusuk dengan tusuk gigi, di kiri dan kanan pepes.
Kukus kurang lebih 20 menit.
Angkat dan siap di sajikan hangat.
Selamat mencoba ya bun, semoga bermanfaat.!
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Pepes Ayam yang Lezat Khas Masakan Sunda. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.