Pengen membuat kudapan yang irit, sederhana dan praktis bun? Yukk!! mending cobain resep yang satu ini aja, yaitu membuat bolu gulung. Meskipun memakai bahan yang sederhana tetapi rasanya tetep enak, empuk dan lembut. Penasaran pengin coba di rumah bun? Berikut resepnya..

Bolu Gulung

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur (ukuran besar, klo kecil bs 3)
  • 50 g gula pasir
  • 50 g tepung terigu
  • 1 sdt sp
  • 1 sachet Vanili (optional)
  • 50 g blueband (lelehkan/tim)
  • Pewarna kuning (optional)
  • sesuai selera Selai (bisa isian)
Cara membuat:
  1. Kocok smua bahan kcuali margarin pewarna dan selai hingga putih mengembang.
  2. Masukkan margarin dan sedikit pewarna aduk balik dengan spatula hingga merata.
  3. Siapkan loyang olesi dengan margarin lapisi dengan kertas roti olesi dengan olesan. Masukkan adonan hentak-hentakan. Panaskan oven.
  4. Oven selama kurang lebih 25-30mnt (sesuaikan oven msg2). Kalau sudah sekiranya matang angkat lepaskan kertas roti nya, balik taruh pada kertas roti baru untuk menggulung beri isian selai/buttercream gulung perlahan dengan kertas roti sambil ditekan agar padat. Masukkan kulkas biar lebih padat.
  5. Sekiranya sudah benar bemar padat bisa di potong sesuai selera.
Note: yang di kasih selei roti yang bagian bawah (lalu dibalik) jadi yang di luar gulungan roti bagian atas/permukaan.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Gulung yang Empuk Super Irit Cukup 2 Telur. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.