Bahan-bahan:
• 200 gr pisang
• 1 buah apel (me fuji)
• 180 gr tepung protein rendah (kunci)
• 120 gr gula (me 100gr)
• 30 gr gula palem
• 1 sdt baking powder double acting
• 1/2 sdt baking soda (skip)
• 1/2 sdt kayumanis bubuk
• 3 butir telur,kocok lepas
• 120 gr butter,lelehkan
• kismis
• kenari
Cara membuat:
• Ayak tepung,baking powder,kayumanis bubuk. Buat cekungan di tengah,masukkan telur,aduk rata.
• Tambahkan butter cair,aduk rata
• Tambahkan pisang,sebagian apel,kismis (kalau pake),kenari, aduk rata.
• Tuang dalam loyang yang telah di olesi margarin. Beri sisa potongan apel,kismis.
• Oven hingga matang.
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolu Apel Pisang No Mixer Tetep Empuk dan Lembut. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.