Hasil jadi: 16porsi
Bahan A:
- 100 gram terigu cakra
- 50 gram margarin
- 1 sdm minyak
- 200 gram terigu cakra
- 50 gram margarin
- 2 sdm gula pasir
- 80 ml air
- Pisang kepok/tanduk/uli
- Meses
- 1 lembar keju slice (potong2 jd 16)
- Campur semua bahan A, uleni sampai kalis diamkan 15mnt.
- Campur semua bahan B (gula dilarutkan ke air dulu) uleni seperti bahan A diamkan 15mnt.
- Bagi adonan A dan B masing-masing 16 bulatan (tekstur adonan A agak keras dan B lebih lentur).
- Gilas dengan botol/alat penggilas bahan B, taruh bahan A diatasnya lalu lipat amplop sampai bahan A tertutup, gilas.
- Gulung memanjang, gilas lagi, gulung.
- Setelah semua adonan selesai, di gilas lagi lalu di beri isian pertama keju, pisang, meses kemudian lipat amplop.
- Tata dalam loyang, olesi dengan kuning telur yang diberi sedikit SKM putih lalu taburi keju/meses diatasnya.
- Oven dengan suhu 180° 25mnt (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolen Pisan Tanpa Korsvet, Tetep Empuk dan Lembut. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.