Sudah pada tau dong bolen pisang ini berasal dari daerah mana? Dan tentunya juga sudah pada tau rasanya. Nah, bagi bunda yang pengin coba buat sendiri di rumah, cara membuatnya gampang dan simple kok! cukup ikuti langkah-langkah dibawah ini. Berikut resepnya..

Bolen Pisan

Hasil jadi: 16porsi

Bahan A:
  • 100 gram terigu cakra
  • 50 gram margarin
  • 1 sdm minyak
Bahan B:
  • 200 gram terigu cakra
  • 50 gram margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • 80 ml air
Isian:
  • Pisang kepok/tanduk/uli
  • Meses
  • 1 lembar keju slice (potong2 jd 16)
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A, uleni sampai kalis diamkan 15mnt.
  2. Campur semua bahan B (gula dilarutkan ke air dulu) uleni seperti bahan A diamkan 15mnt.
  3. Bagi adonan A dan B masing-masing 16 bulatan (tekstur adonan A agak keras dan B lebih lentur).
  4. Gilas dengan botol/alat penggilas bahan B, taruh bahan A diatasnya lalu lipat amplop sampai bahan A tertutup, gilas.
  5. Gulung memanjang, gilas lagi, gulung.
  6. Setelah semua adonan selesai, di gilas lagi lalu di beri isian pertama keju, pisang, meses kemudian lipat amplop.
  7. Tata dalam loyang, olesi dengan kuning telur yang diberi sedikit SKM putih lalu taburi keju/meses diatasnya.
  8. Oven dengan suhu 180° 25mnt (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Jadi silahkan di coba bun..!
Terima kasih sudah membaca Resep Membuat Bolen Pisan Tanpa Korsvet, Tetep Empuk dan Lembut. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa di share.